Россия: +7(905)664-7181, Украина: +38(097)010-1212, Испания: +34(662)587-111
28 Mar 2018

Всем привет. Меня зовут Иван Брюховец, мне 35 лет, я живу на Тенерифе со своей семьей. У меня четверо детей и любимая жена. Родился и всю жизнь прожил в Одессе, поэтому море всегда было в моей жизни. Долгое время занимался ночными клубами, хотя по образованию инженер IT.

Яхтинг появился в моей жизни в 2010 году, когда товарищ по кайтсерфингу Толя Лебединский позвал меня в экипаж на яхту “Анастасия”, капитан Владимир Выжеловский. С этого времени я полюбил яхтинг, всю его береговую подготовительную суету, путешествия и прогулки под парусами, и конечно “апрески” в виде вечерних посиделок в яхтклубе с друзьями.

Следующим этапом в моей яхтенной жизни была яхта “Арго”, которая принадлежала парусной секции Одесского Водного Университета и уже несколько лет стояла на стапелях, на суше, в связи с отсутствием финансирования. После нескольких встреч с ректором, и заручившись поддержкой уважаемых яхтсменов Василия Ивановича Фертюка и Натана Симоновича Гонопольского, решением ректора был назначен капитаном яхты Арго. Много работы по подготовке, покупка новых парусов и, наконец, долгожданный спуск в воду и первые путешествия в роли капитана. Первые регаты и места на подиуме. Это было очень круто, самые яркие воспоминания. В моем экипаже были мои ближайшие друзья, поэтому парусные походы на Тендровскую Косу и парусные гонки были наполнены смыслом и романтикой красивых путешествий.

После переезда в Испанию в 2015 году решил поменять сферу деятельности. Ночная работа и управление ночным клубом утомили, поэтому стал искать новое направление. Ходить под парусом и получать за это деньги? Хорошая идея. Получив первые европейские документы RYA Coastal Skipper нашел и арендовал в Торревьехе замечательную яхту Blitz, на которой в результате 2 сезона проработал капитаном: около 35 недель в море и примерно 250 клиентов. Торевьеха находится всего в 100 милях от знаменитой Ибицы, поэтому большая часть времени была проведена именно там. Довольные клиенты, с горящими от восторга и впечатлений глазами – они помогали развиваться моему проекту рассказывая друзьям и возвращаясь снова. По окончанию первого сезона само по себе появилось название – SAIL ME!, которое я перевожу как призыв: “Покатай меня под парусом!”.

Отработав 2 года на яхте Blitz, стало понятно, что пора обзаводиться своей яхтой на Средиземном море. Поиск вариантов, переговоры, поиск партнеров – все увенчалось покупкой яхты DREAM TEAM – французкой Beneteau Oceanis 43, 2008 года постройки. Замечательная современная просторная четырехкаютная яхта – мечта! Платить за аренду яхты больше не нужно, поэтому все деньги оставались внутри на тот момент уже зарегистрированной испанской чартерной компании Sailme Charter SL.

Дальше стало сложнее и интереснее: техническое обслуживание яхты, сборные экипажи, бербоут-чартер, интернет-маркетинг и мысли о развитии. Через пол года после покупки DREAM TEAM, удалось получить кредит на развитие бизнеса в испанском банке Sabadell Atlantico. На кредитные деньги была куплена вторая яхта Hanse 400 2012 года постройки.

В настоящий момент компании 3 года. Sail Me владеет флотом из 5 яхт, доступных летом на о.Ибица в Средиземном море, а зимой на о.Тенерифе, в Атлантическом океане. Основные направления – бербоут-чартер, аренда яхт с капитаном и каютный чартер (организация путешествий для сборных экипажей).

Активно готовим новый проект: Atlantic Challenge – большой парусный переход с Ибицы на Тенерифе в ноябре. Участвует весь наш флот и яхты наших партнеров. Уже подтверждено 10 яхт, набираем экипажи. Переход будет состоять из 400 миль по Средиземному морю и 800 настоящих оффшорных миль по открытому Атлантическому океану. Готовое решение для всех тех, кто вырос из прибрежного яхтинга и хочет прогрессировать, набрать мили, повысить навыки и испытать себя открытым океаном. Подробности Atlantic Challenge и условия участия можно посмотреть на нашем сайте.

Об авторе
Над сайтом работает студия Пропаганда | Наш регистратор доменных имен - Metka.ua