Россия: +7(905)664-7181, Украина: +38(097)010-1212, Испания: +34(662)587-111
29 Apr 2019

Часть 1: Планирование.
Давно пришла в голову мысль находясь на Тенерифе посетить Африку, при этом желательно совместить приятное с полезным и покататься на кайте на известном кайт-споте – лагуне в Дахле. Поскольку марин там нет, то планировалась стоянка на якоре, а катамаран для этого подходит лучше всего, к тому же наш еще и солнечными панелями укомплектован. Расстояние 265 миль до входа в залив, там еще миль 20 по заливу.

План был уложиться за неделю, идти 2 дня туда, 2 дня стоять в лагуне и кататься на кайте, 3 дня идти назад + 1 день в резерве. Россиянам виза в Марокко не нужна, Украинцам – нужна. У меня весь экипаж – россияне, кроме меня. Я визу решил не делать рассчитывая на халатность местных властей.

Яхтинг в Дахле

Часть 2: Переход в Дахлу.
Собрались в Марине Сан Мигель, база Sail Me, в Понедельник, 11 марта, купили продуктов и в полночь вышли в переход. Прогноз на всю неделю 20-25 СВ. Туда долетели за 40 часов с небольшим (265 миль). Почти всю дорогу на первом рифе и полной генуе, которая на 380х Лагунах небольшая. Все время шли на автопилоте, он работает отлично, поэтому вахты были не сложными, по стандартной схеме: днем 4 часа, ночью три часа.

На закате подошли ко входу в залив, зашли по форватеру, но утром убедилсь, что можно было огибать вдоль берега и не терять лишних пару часов. Уже внутри залива в темноте начали искать место для постановки на якорь, чтобы не заходить по темному в незнакомые воды. Но тут нас вызвал по VHF16 марокканский военный корабль, спросил, кто и откуда и дальше передал портконтролю Дахлы. Портконтроль настойчиво попросил нас пришвартоваться лагом третьим бортом к другой яхте для последующей проверки. Мы подчинились.

Часть 3: Дахла и кайтбординг.
Пришвартовались лагом около часу ночи. Далее нас проверили: Таможня, Военные, Полиция, Иммиграционная служба, Портовые власти. Всего 5 разных служб. Все заняло около 2 часов. Оказалось дальше в лагуну идти нельзя – там военные корабли базируются, поэтому стоим тут все 2 дня. Паспорта россиянам пропечатали утром, а мне, как украинцу запретили покидать территорию порта.

Утром экипаж отправился в город на такси, которое стоит прямо внутри порта. Дружелюбный город Дахла, в котором совершенно невозможно купить алкоголь:) Пиво по 4 евро за 0,33. Дешевое вино по 15 евро за бутылку. В общем больше таких ошибок мы не допустим – все будем везти с собой. Рыба. Все вокруг ловят рыбу. Поскольку все вокруг ловят рыбу, то нас сразу задарили большим количеством разной рыбы. Мы ели рыбу на завтрак, обед и ужин. Меняли ее на остатки запасов пива. Осьминога весом 7 кг купили за 5 евро.

После обеда нашли контакт водителя и поехали на кайт-спот, который находится в 25 км от города. 50 евро за внедорожник для 6 человек в оба конца. Кайт-спот очень хороший и подходит для всех уровней катающихся. Вечером второго дня стали собираться в обратную дорогу, купили еще немного рыбы и без капли алкоголя поехали назад.

Кайтинг в Дахле

Часть 5: Дахла – Эль Йерро – Тенерифе
Прогноз на обратную дорогу такой же, 20-25 СВ. Катамаран остро не ходит, но наш мог идти 45-50 градусов к вымпельному ветру и двухметровой волне. Дрейф +15 градусов. Результат – на Тенерифе вырезаться не получалось, но на самый крайний из Канарских островов Эль Йерро – в самый раз. Переход 265 миль против ветра занял 50 часов. На Йерро отдохнули, покупались и уже под моторами доехали до Тенерифе, 65 миль, ровно против ветра.

Часть 6: Выводы.
Ходить в Дахлу можно и нужно.
Стоять придется в порту, воду можно купить.
Катамаран незачем, монохул подойдет лучше для перехода.
Солнечные панели – желательно.
Кайт – отлично, спот хороший!
Украинцам нужна виза, но можно и без нее.

Собираемся туда снова будущей зимой! Напишите нам на info@sailme.eu чтобы узнать детали.

Кайтинг в Дахле

Об авторе
Над сайтом работает студия Пропаганда | Наш регистратор доменных имен - Metka.ua